
Бленд - смесь, которую делают из зерен разных сортов кофе.
Глясе (от лат. glacies - лед) - кофе с мороженым. Сильно охлажден напиток, который подают в высоком коническом стакане емкостью 250 мл с соломинкой для кофе и десертной ложкой для мороженого. Существует множество интересных вариантов приготовления кофе-глясе.
Кафе коретто - кофе с вкусовыми добавками - такими, как ирландский крем, шоколадная мята, лесной орех, амаретто, корица, а также карамельным, шоколадным, кокосовым, ванильным и другими сиропами.
Кафе-о-ле - обычный (не еспресо) кофе из зерен слабого обжаривания. Готовый кофе смешивают в ровных пропорциях с очень горячим вспененными молоком.
Корто - разновидность еспресо, очень крепкий и насыщенный кофе. Готовится из того же количества кофейного порошка, что и стандартный еспресо, но для корто используется еще меньше воды.
Кофе-латте - любимый многими напиток, который состоит из одной части еспресо и трех частей горячего молока с небольшим количеством пены. Как правило, пену посыпают тертым шоколадом или какао. Иногда к напитку добавляют сиропы, например, карамельний, шоколадный или ванильный.
Мазбоут - кофе по-восточному средней степени «сладости» (сахар в напиток добавляется в процессе заваривания). На чайную ложку кофе - чайная ложка (без «горы») сахара.
Майлд (Mild) - высшая категория кофейных сортов, которая включает лучшие сорта арабіки. Такое название имеет только высококачественный кофе, собранный на высоте 1000-1500 метров над уровнем моря. Другая, более полное название этой категории - «мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях».
Мак’ято - стандартная порция еспресо (30 мл) с небольшим добавлением молока (15 мл).
Меланж (от фр. melange - смесь) - кофе в европейском стиле, в котором молоко и кофе смешиваются в ровных соотношениях.
Сенза спума - разновидность капучіно (еспресо с молоком), напиток без пены или с небольшим ее количеством.
Уеш - пена, которая образуется с змолотого до пылевидного состояния кофейного порошка при заваривании кофе по-восточному. Ее раскладывают ложкой по чашкам, а затем наливают кофе. Уеш на Востоке считается «лицом кофе».
Еспресо граніта - очень холодный и несладкий еспресо с подслащеными сбитыми сливками (в Италии); сильно охлаждена в специальных машинах смесь еспресо, молока и сахара (в Америке).
Еспресо кон панна - горячий еспресо с сбитыми сливками (похожий на капучіно - еспресо с сбитым молоком).
Комментариев нет:
Отправить комментарий