

Казалось бы, этот обычный на первый взгляд рекламный призыв компании, которая представила на рынки Украины свой товар - Новый вид кофейной продукции, а именно растворимый кофе, изготовленный одной из наибольших бразильских фирм, изготовленный за самим современным методом «Freeze Dried», вызывает больше вопросов, чем желание купить этот продукт. Вопросы проще всего: * почему кофе, а не чай? * почему растворимый кофе, а не кофе, сваренный из свежо змолотих кофейных зерен? * почему утром или даже вечером лучше пить кофе «Ласкава® Gold»? Ответим по порядку: кофе в течение последнего тысячелетия привлекает истинных ценителей этого странного напитка не только своими неповторимыми вкусовыми качествами и самим процессом приготовления напитка, но еще и тем, что биологически активный компонент, который находится в кофейных зернах, - кофеин уже через 10 минут после потребления кофе попадає к крови, а его влияние на организм больше всего интенсивно проявляется в течение первого часа и сохраняется в течение 2-3 часов. При этом повышается общий тонус организма, улучшается настроение, стабилизируется сердцебиение, ускоряется время реакции при оценке ситуации и принятии адекватных решений. Чай также содержит кофеин в виде соединения с танином, который вызывает замедленное действие кофеина на организм человека, но продлевает его действие. Вследствие этого, если потребление кофе утром збодрює, активизирует человека на короткий период времени, то потребление вечернего чая может стать причиной бессонницы. Любители кофе признают, что лучший кофе - это напиток, приготовленный из свежо смолотых зерен. Процесс обжарки очень сложный технологический процесс, в совершенстве освоенный за океаном. Традиционные технологии дополняются разными нововведениями, которые позволяют предложить потребителю обжаренный кофе с минимальными потерями вкуса и аромата. Это связано с тем, что в кофейных зернах после обжарки продолжаются химические превращения, которые не способствуют сохранению их потребительских качеств и которые сопровождаются выделением газов. Для учета этих процессов используются герметическая упаковка обжаренных зерен, специальные клапаны на упаковке, и тому подобное. В результате к потребителю попадает кофе, который значительно отличается от изготовленного производителями умелыми специалистами. Однако, это еще не все потери, какие свойственные этому способу подготовки кофе, к потреблению. Ведь еще необходимо приготовить напиток, а от способа его приготовления также зависит качество будущего напитка. Процесс приготовления еспрессо занимает вього 30-40 сек., если кофе готовят в турці- о 2-3 хвил., если в кофейнике, рассчитанном на несколько порций напитка, то время его приготовления значительно увеличивается. При этом независимо от способа приготовления напитка, у него попадает лишь 15-18% водорастворимых веществ от тех, которые есть в кофейном зерне. Всего в кофейных зернах есть больше 2-х тысяч разных химических компонентов, с каких 25% составляют цукри ( сахароза, галактоза, фруктоза ) и больше 30 разных органических кислот. Конечно, добывать только самые необходимые вещества, которые отвечают за полноту, вкус, аромат, насыщенность напитка при отмеченных способах приготовления очень сложно. Полностью иначе проходит процесс получения растворимого кофе «Ласкава® Gold»! После тщательной и искусной обжарки, которая не допускает потерь аромата, кофейные зерна измельчаются в герметически закрытых мельницах к необходимой дисперсности и направляются на водную экстракцию, которая должна обеспечить выделение из кофе всех компонентов, которые отвечают за вкусовые характеристики кофейного напитка и не допустить попадания в водный экстракт так называемых балластных веществ, присутствие которых ухудшает вкус кофе. Процесс экстракции проводится при непрерывном контроле содержимого соотношения компонентов экстракции ( розмелена кофе и вода ), температуры, времени экстракции, и составлю получаемой смеси. В результате из свежо обжаренных и размолотых зерен изымаются только те вещества, которые предоставляют напитку его неповторимые вкусовые характеристики. Полученную смесь поддают влиянию низкой температуры и вакуума, при этом вода, проходя промежуточную паровую фазу, удаляется из смеси в виде кристаллов льда, а все изъятые из кофе вещества остаются в осадке также в форме кристаллов. Этот метод, которым получают растворимый кофе «Ласкава® Gold», получил название «Freeze Dried». В таком кофе, благодаря использованию современных высоких технологий, сохраняются лучшие свойства отборных кофейных зерен и их неповторимый вкус и запах, а также полный набор аминокислот, цукрів и биологически активного кофеина. Кофе, помещенный в оригинальные стеклянные банки, герметически упакованные сразу же после наполнения кофе, в течение длительного времени хранит все лучше всего, чем природа наделила это странное растение. Потребителю остается сделать совсем немного: утром положить в чашку 1-2 чайных ложечки кофе «Ласкава® Gold», добавить кипятка или просто горячей воды, а при желании сахар, и получить настоящее наслаждение от этого замечательного напитка, чтобы во всеоружии встретить новый день, а вечером повторить ту же процедуру для подведения итогов прожитого дня и разработки планов на следующий день. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий