четверг, 13 ноября 2008 г.

рецепты приготовления кофейных напитков в домашних условиях.


Кофе по-турецки

Ингредиенты (на 4 порции):

молотый кофе - 32-40 г

сахар - 40 г

Способ приготовления:

1. В джезву положите сахар, дрібномелену кофе, полученную смесь залейте холодной водой.

2. Поставьте джезву на умеренный огонь, доведите кофе до кипения, но в любом случае не кипятите. Как только появились маленькие пузырьки на поверхности, уберите джезву из огня. Немного подождав, опять поставьте джезву на огонь и повторите всю процедуру второй раз и третий.

3. Снимите джезву из огня, накройте и дайте готовому кофе настояться перед подачей.

Если Вы готовите с помощью аппарата "Кофе на песке", поставьте джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на наивысшую степень нагрева. Когда песок накалится до 95 оС, поднимите джезву на поверхность песка и подождите несколько минут, пока кофе не начнет закипать.

Капучино «по-домашнему»

Ингредиенты (на 1 порцию):

молотый кофе - 8-10 г

молоко 3,2 % - 150 мл

корица, шоколад, - по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте еспрессо (30-40 мл), используя гейзерную кофеварку «мокко», добавляйте немного сахара по вкусу.

2. Налейте в кастрюльку немного молока и поставьте его нагреваться на маленький огонь, когда молоко начнет закипать, возьмите блендер и сбейте молоко прямо в кастрюльке.

3. Как только сбитое молоко начнет подниматься, снимите его из плиты и добавляйте сбитую смесь в чашки из еспрессо.

4. Пену, которая обычно остается в кастрюльке, положите сверху в чашки из еспрессо и молоком. Готовый напиток посыпьте сверху молотой корицей или тертым шоколадом по вкусу.

Кофе по-итальянски

Ингредиенты (на 1 порцию):

молотый кофе - 8-10 г

молоко 2,5 % или 3,2 % - 150-180 г

сахарная пудра

корица, шоколад, - по вкусу

Способ приготовления:

Особенностью приготовления кофе по итальянскому рецепту является то, что она варится не на воде, а сразу на молоке.

1. В джезву положите сахарную пудру и дрібномелену кофе, полученную смесь залейте холодным молоком.

2. Поставьте джезву на умеренный огонь, доведите кофе с молоком к кипению.

3. Снимите из огня, полученный напиток процедите непосредственно над чашкой.

4. Сверху напиток посыпьте молотой корицей или тертым шоколадом по вкусу.

Комментариев нет: