
Сразу после сбора плоды кофейного дерева подлежат первичной обработке. Она бывает два видов: сухая и влажная.
Сухой метод начал применяться еще в глубокой древности, для него не нужно специальное дорогое оборудование. Зерна просто рассыпают и сушат в течение приблизительно две недель под лучами солнца, периодически хорошо перемешивая и закрывая на ночь, чтобы уберечь от влаги. После того как мякоть полностью высыхает и приобретает темно-коричневый цвет, ее очищают, а зерна отбирают и сортируют по размеру.
Более трудоемкий и дорогой - влажный метод. Для его использования нужно большое количество воды и специальные машины для отделения мякоти, через какие плоды кофейного дерева необходимо пропустить уже в первые шесть часов после сбора - тогда результат будет наилучшим, и ценители смогут насладиться прекрасным напитком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий