пятница, 21 ноября 2008 г.

Кава по-вірменськи


Существуют много легенд о кофе и его происхождении. Почти все они называют родиной кофе эфиопскую провинцию Каффа, обитатели которой не заваривали кофейные бобы, а потребляли их завернутыми в животный жир. Такая энергетическая еда была или не единственным источником питания во время длинных и изнурительных походов в пустыне.Согласно одной из версий, заваривать кофе начали арабы в XII веке, но для этого они использовали сырые плоды. Сушить, поджаривать и измельчать кофе они начали лишь через сто лет.

За некоторыми оценками, сьогдні кофейный напиток является второй за объемами потребления жидкостью на Земле после воды.

Существуют много способов приготовления кофе. Одним из популярных способов есть кофе по-турецки, которую варят в специальном сосуде - джезві. Кофе по-турецки известен во всем мире. Но есть страны, где через культурные или политические особенности, она называется иначе. Да, в Армении кофе по-турецки называют кофе по-вірменськи, в Греции - по-гречески, а на острове Кипр - по-кіпрськи.

Комментариев нет: