среда, 10 декабря 2008 г.

несколько рецептов



Большое и ответственное дело - правильно приготовить и подать кофе.
Предлагаем несколько маленьких советов для приготовления вкусного кофе:
• Вода - один из важнейших компонентов кофе, она должна быть чистой и свежей.
• Кофе не варят, а заваривают, не доводя ее до кипения, перед этим заливают влажные зерна холодной водой, тогда во время нагревания органические вещества больше экстрагируются водой и вкус становится ароматнее.
• Подают кофе в той посуде, где ее готовили, или во владельце кофейни. Но наливают не все чашки сразу, а по одной каждому гостю.
• И наконец, в каждой стране кофе готовят по разному. Например, по-восточному бразильский кофе, кофе по-яванськи, кофе по-ирландски, венский кофе, кофе, с шоколадом, мраморный кофе.


Венский кофе
Готовят очень крепкий кофе, разливают в чашки. На поверхность кладут чайную ложку сливок, сбитых с сахаром. Сверху посыпают шоколадом.
Бразильский кофе
125 г шоколада крошят и растворяют в 0,5 чашке горячего кофе. Потом доливают Из чашки горячего молока, непрерывно сбивая смесь. Сахар кладут по вкусу и разливают в 4 чашки.


Кофе по-арабськи
Смешивают чашку очень крепкого кофе с чашкой какао и добавляют сверху немного сливок.

Мраморный кофе

Теплое молоко наливают на дно чашки и осторожно добавляют кофе, не перемешивая.
Венский кофе
Готовят очень крепкий кофе, разливают в чашки. На поверхность кладут чайную ложку сливок, сбитых с сахаром. Сверху посыпают шоколадом.
Бразильский кофе
125 г шоколада крошят и растворяют в 0,5 чашке горячего кофе. Потом доливают Из чашки горячего молока, непрерывно сбивая смесь. Сахар кладут по вкусу и разливают в 4 чашки.
Кофе по-арабськи
Смешивают чашку очень крепкого кофе с чашкой какао и добавляют сверху немного сливок.
Мраморный кофе
Теплое молоко наливают на дно чашки и осторожно добавляют кофе, не перемешивая.
Кофе по-турецки
Берут джезву, кладут сахар по вкусу и доливают воду. Как только вода закипает, добавляют кофе (на 50 г воды два кусочка сахара и одна чайная ложка кофе). Медленно нагревают на слабом огне.
Блогун - монетизируем блоги
Кофе по-ирландски
Чашку прогревают горячей водой, а затем вытирают, чтобы была сухой. Наливают у нее две чайных ложки водки и насыпают одну-дві ложки сахара, доливают очень горячий кофе и сверху кладут две чайных ложки сбитых сливок.

Комментариев нет: